Comisaría de policia

Estado: Finalizada
Localización: Colmenar Viejo, Madrid, España
Materiales: Hormigón prefabricado, U-glass

O como tener luz natural sin tener ventanas.

Dos cuerpos de policía, la Policía Local y la BESCAM para un mismo edificio, llevaron a una misma solución arquitectónica, dos volúmenes idénticos y simétricos. El uso principal se resolvió en una sola planta dejando el espacio generado en semisótano para los vehículos y material de emergencia. Su construcción a base de paneles prefabricados de hormigón, reflejaban un carácter duro y defensivo. La apariencia de edificio cerrado y sin huecos de ventana, se resuelve al interior con una doble fachada de cristal u-glass que permite que todos los espacios, (menos el calabozo) dispongan de luz natural.

Posteriormente se amplió el complejo con el edificio de Protección Civil, que mantuvo el lenguaje formal de la comisaría.

Rehabilitación Edificio Municipal

Mejora del entorno urbano

Centro Sociocultural

Casa Minaya

Casa O Pozo

Casa Breda

Villa María

Restaurante

Plaza del Arca

Club de Tenis

Pabellón de deportes

Rock’s House

Jardín museo

Interbloque

Arquitectura deportiva club de padel

Club Padel People

Planta de secado térmico

Aparcamiento en superficie

Planta depuradora

Edificio de oficinas

Cheese House

Ascensor exterior

Campo de fútbol

Parque lineal

Aulario

Comisaría de policia

Campo de fútbol 7

Edificio multiusos

Surf camp

Tranvía

Plaza

Edificio de control

Bloque de viviendas

Edificio de viviendas

Centro de interpretación

Árboles fotovoltaicos

Centro cultural